Concertation ouverte aux riverains
Image_bloc_basch.png

Aménagement rue Victor Basch

Plusieurs opérations de rénovation ont été menées dans le quartier ces dernières années : la place Bérault, comme chacun le sait, a été entièrement repensée et, l’an passé, la section de l’avenue de la République qui part de cette place a été revisitée : la chaussée et les trottoirs ont été rénovés, l’éclairage public remplacé, la vitesse de circulation a été limitée à 30 km/h et la chaussée sera élargie pour faciliter le double-sens cyclable tel que déterminé par le Code de la route.

Le rue Victor-Basch a aujourd’hui vocation à être à son tour rénovée, entre la place Bérault et l’avenue Antoine Quinson.

Phase 1: Concertation ouverte
Phase 2: Concertation terminée

Projet d'aménagement rue Victor-Basch

Les objectifs de l’aménagement

  • Mise en accessibilité pompiers :

- Réalisation d’une voie de circulation de 4 à 4,30 mètres de large (raccordement place Bérault).

  • Apaiser la circulation et faciliter les déplacements à vélo :

- Mise en zone 30 avec double-sens cyclable

- Installation d’un plateau surélevé et d’un ralentisseur type « coussin berlinois »

  • Améliorer le cadre de vie et le cheminement des piétons :

- Les arbres existants seront remplacés au profit de nouveaux sujets mieux adaptés et de compléments de végétalisation.

- L’éclairage public côté pair sera mis en console en façade.

- Une place pour personnes handicapées et un parc deux roues seront créés.

  • Moderniser la voirie :

- La chaussée, les entrées charretières et l’éclairage led seront rénovés.

Télécharger l'étude d'aménagement de la rue Victor Basch